LAMPP di openSUSE 11.2

•Maret 9, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

1. Installasi

buka console/ terminal, lalu ketik perintah berikut :
sudo -s
# zypper in -t pattern lamp_server

2. konfigurasi

# chkconfig –add apache2
# chkconfig apache2 on
# service apache2 restart

Aktivasi Index File

Atas pertimbangan keamananan data web, openSUSE secara default hanya akan mengaktifkan folder yang memiliki file index (misalnya index.html). Jika tidak ada, openSUSE akan menampilkan tulisan Access Forbidden. Hal ini kadang membuat bingung rekan-rekan yang ingin membuat blog atau website lokal (misalnya : WordPress, Serendipity, Joomla dll) namun tidak dapat mengakses folder hasil upload. Berikut adalah cara mengaktifkan pilihan index file :
Buka file /etc/apache2/default-server.conf Lanjutkan membaca ‘LAMPP di openSUSE 11.2’

remove packages ubuntu failed

•Februari 8, 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

kmaren baru nyoba deep freeze (sbenernya bukan deep freeze, cuman aplikasi alternatif doank).
gara2 ngga sabar soal masalah depedensi, lansung aja tak jalanin printah ini
# dpkg -i lethe_0.2_i386.deb

ane pikir ntu bakal ngga error seumpama pake
# apt-get install -f
tapi justru error n paket tersebut nggak bisa di remove..

output errornya kayak gini… Lanjutkan membaca ‘remove packages ubuntu failed’

Hello world!

•Oktober 26, 2009 • 1 Komentar

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!